А вот на открывающую пресс-конференцию пошла. В ней участвовали директор
Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Александр Рыбченко, председатель совета Ассоциации Владимир Бельмас, винодел Павел Швец из
Уппа Вайнери и винодел Алексей Чернега из
Усадьбы Перовских. Говорили о том, что такое и зачем нужна Ассоциация, о терруаре Севастополь, перспективах и планах.
Пользуясь случаем, я спросила, как участники видят стиль терруара Севастополь. Ведь когда мы произносим, например, «Бордо», у нас возникает образ вполне определённого вина, слова «Пьемонт» или «Риоха» тоже его рождают, а вот слово «Севастополь» пока – нет. Мне ответили, что вино под этим брендом в первую очередь должно быть качественным и классным - отговорились стало быть. Я на этом не успокоилась, потому что ответ не получила, а хотела. Пришлось сталкерить Павла Швеца после пресс-конференции. Дважды его уводили из-под моего носа в коридорах, а когда я, наконец, застала винную рок-звезду у стенда, трижды сфотографировала с поклонниками творчества, прежде чем получилось приблизиться. Паша честно признался, что общего понимания того, какое вино должно крепко ассоциироваться с регионом, пока нет. Но обязательно появится, когда станет больше опыта, а виноделы будут лучше друг друга слышать.