Совсем скоро, 19 июня, для профессионалов винной отрасли будут созданы все условия, чтобы посредством дискуссий, выступлений спикеров и прикладных мастер-классов можно было сформировать осознанное мнение, подкрепленное фактами и опытом.
История биодинамики началась в 1924 году, когда австрийский философ и эзотерик Рудольф Штейнер обнародовал свои лекции по разработанному им подходу к «природосообразному землепользованию». На сегодняшний день мировая карта биодинамического сельского хозяйства насчитывает 251 842 гектаров сертифицированных биодинамических участков в 55 странах мира.
На протяжении всего времени своего существования биодинамическое виноградарство и виноделие подвергается критике со стороны классического научного сообщества. Регулярно организовываются полевые эксперименты, проводятся сравнительные дегустации вин для выявления различия между биодинамическим и остальными методами производства, которые в итоге не позволяют сделать однозначные выводы о зависимости качества вин от применения данных методов.
Участниками конференции и салона станут федеральные импортеры и дистрибьюторы вина: Винотерра, Simple Group, MBG Wine, Bravo Trade, Luding Group, LTF-wines, JOIA Fine Wines & Spirits, Marex Wine, Vintage-M, Cavina, Ladoga, SVAM Group, Alianta Group, Wine Bank, DP-Trade. Конференция будет построена по гибридному принципу, что позволит каждому посетителю составить программу визита, исходя из своих целей и предпочтений.
Полная программа конференции и салона:
- Мастер-класс «На винограднике. Пермакультура. Биологическое земледелие замкнутого цикла» с производителем вина Fred Loimer, винодельня Weingut Loimer, Австрия. Модератор – Влад Волков.
- Мастер класс «В погребе. Low Intervention. Политика минимального вмешательства» с производителем вина Ton Mata, винодельня Recaredo, Испания. Модератор – Влада Лесниченко.
- Подиумная дискуссия с серией вопросов и ответов. Спикеры – Влад Волков, Евгений Шамов, Влада Лесниченко.
- Практикумы, серия воркшопов по 45 минут:
● Игристые «Био» ● Методы экстракции и гребни ● Спонтанная ферментация ● Природа «минеральности» ● Емкости для ферментации и выдержки ● Работа с картой и продажа нестандартных вин ● Практикумы от официальных партнеров
- Винный салон.
Виноторговые компании познакомят с полной палитрой биодинамических, органических и натуральных вин, представленных на российском рынке.