В Севастополе вином занимались ещё древние греки в IV веке до нашей эры. Большое количество виноградников располагалось на территории Херсонеса. Полученная продукция продавалась по всему Средиземноморью. В советское время здесь производились лучшие марочные сухие вина. Последние 5 лет Севастополь развивается как полноценный винодельческий регион.
Чего достигли крымские виноделы, можно будет увидеть, услышать и попробовать на Салоне вин Севастополя: помимо дегустации гостей ждёт деловая программа, где организаторы расскажут интересные факты об истории винодельческого региона, поделятся своими взлетами и падениями на пути создания первой бутылки вина, представят в цифрах экономику предприятий и подискутируют о том, как работает винный туризм.
Первая галерея Программа для вайнловеров с 16:00 до 20:00
16:20 - 17:00 Как создать винодельню с нуля. Делимся опытом 17:20 - 18:00 Инвестиции в российское вино. Покупаем молодое и продаем выдержанное 18:20 - 19:00 Винный туризм. Как это работает 19:20 - 20:00 История винодельческого региона Севастополь
Вторая галерея Программа для профи с 16:00 до 20:00
16:20 - 17:00 Пресс конференция для медиа. 17:20 - 18:00 Ценообразование российских вин. Почему так дорого? 18:20 - 19:00 Публичная дискуссия "Кто и зачем делает винные рейтинги?" 19:20 - 20:00 Проблемы винного образования. Чему учат в школе сомелье? Для чего нужны конкурсы сомелье?
Когда: 16 ноября 2023 г.
Где: 4-й Сыромятнический пер., д.1/8, Центр современного искусства Винзавод, Зал Большое винохранилище.