Если ваша страсть к каве выходит за рамки простого наслаждения бокалом этого прекрасного игристого вина, Академия Кавы приглашает вас на курс, посвященный изучению секретов и качеств кавы.
Цель курса - сделать вас специалистом продвинутого уровня по каве, чтобы передавать эти знания, если вы профессионально посвятили себя миру вина, или делиться ими с друзьями и семьей, устраивая дегустации для удовольствия.
На курсе, который впервые проводится офлайн, вы узнаете обо всём, что необходимо знать преподавателю кавы: об истории, наименовании места происхождения, регулирующем органе, о традиционном методе производства, разрешённых сортах винограда, происхождении и районировании, типах и стилях, классификации, как наслаждаться кавой, а также о многочисленных сочетаниях и ее тесной связи с гастрономией.
Вам также расскажут о новостях в области производства Cava D.O., таких как новые правила сегментации и зонирования, которые являются еще одним примером превосходного качества этого D.O. Вы научитесь распознавать различные типы и стили Cava, а также отличать их от остальных игристых вин в мире.
Курс проходит в формате "лицом к лицу", начиная с заседания Совета по регулированию и заканчивая мастер-классом и эксклюзивным мероприятием по слепой дегустации, подготовленным специально для этого случая.
Кроме того, курс включает в себя пять экскурсий на различные винодельни Cava, которые позволят вам изучить основы Cava с практической точки зрения, познакомиться с производителями и увидеть, что стоит за каждой бутылкой: мир культуры, архитектуры, истории, традиций, ландшафта и гастрономии. В конце курса вам предстоит проверить свои знания на итоговом экзамене, а затем получить диплом преподавателя продвинутого уровня на церемонии закрытия.
Таким образом, по окончании курса вы будете знать каву изнутри и снаружи, ее историю и типы, а также уметь распознавать их на дегустациях, что сделает вас настоящим послом кавы в мире.
Программа курса:
9 февраля
Утро
Вторая половина дня
Ужин в отеле
10 февраля
Утро
После обеда
Стоимость очного курса - 290 евро.
В стоимость входит трансфер для стажеров по региону Кава, экскурсии и дегустации на винодельни, 3-х разовое питание и проживание на одну ночь в самом центре региона.
Предварительная запись открыта с 10 по 30 ноября.
Оценка заявок и отбор профилей - с 1 по 6 декабря.
Регистрация и оплата - с 6 по 21 декабря.
Даты курса - с 8 по 9 февраля 2024 г.
Язык курса - английский
Количество мест ограничено.
Сайт Cava D.O.
Цель курса - сделать вас специалистом продвинутого уровня по каве, чтобы передавать эти знания, если вы профессионально посвятили себя миру вина, или делиться ими с друзьями и семьей, устраивая дегустации для удовольствия.
На курсе, который впервые проводится офлайн, вы узнаете обо всём, что необходимо знать преподавателю кавы: об истории, наименовании места происхождения, регулирующем органе, о традиционном методе производства, разрешённых сортах винограда, происхождении и районировании, типах и стилях, классификации, как наслаждаться кавой, а также о многочисленных сочетаниях и ее тесной связи с гастрономией.
Вам также расскажут о новостях в области производства Cava D.O., таких как новые правила сегментации и зонирования, которые являются еще одним примером превосходного качества этого D.O. Вы научитесь распознавать различные типы и стили Cava, а также отличать их от остальных игристых вин в мире.
Курс проходит в формате "лицом к лицу", начиная с заседания Совета по регулированию и заканчивая мастер-классом и эксклюзивным мероприятием по слепой дегустации, подготовленным специально для этого случая.
Кроме того, курс включает в себя пять экскурсий на различные винодельни Cava, которые позволят вам изучить основы Cava с практической точки зрения, познакомиться с производителями и увидеть, что стоит за каждой бутылкой: мир культуры, архитектуры, истории, традиций, ландшафта и гастрономии. В конце курса вам предстоит проверить свои знания на итоговом экзамене, а затем получить диплом преподавателя продвинутого уровня на церемонии закрытия.
Таким образом, по окончании курса вы будете знать каву изнутри и снаружи, ее историю и типы, а также уметь распознавать их на дегустациях, что сделает вас настоящим послом кавы в мире.
Программа курса:
9 февраля
Утро
- Приветственная сессия в D.O. Cava
- Мастер-класс по каве и дегустация вслепую
- Посещение с гидом и обед на винодельне Guarda Superior Paraje Calificado
Вторая половина дня
- Посещение с гидом винодельни, производящей каву на основе устойчивого и комплексного подхода
- Веселый мастер-класс по дегоржажу на винодельне Cava
Ужин в отеле
10 февраля
Утро
- Посещение лаборатории кавы под руководством энолога
- Гастрономические впечатления от кавы рядом с виноградниками
После обеда
- Итоговый экзамен и заключительное занятие
Стоимость очного курса - 290 евро.
В стоимость входит трансфер для стажеров по региону Кава, экскурсии и дегустации на винодельни, 3-х разовое питание и проживание на одну ночь в самом центре региона.
Предварительная запись открыта с 10 по 30 ноября.
Оценка заявок и отбор профилей - с 1 по 6 декабря.
Регистрация и оплата - с 6 по 21 декабря.
Даты курса - с 8 по 9 февраля 2024 г.
Язык курса - английский
Количество мест ограничено.
Сайт Cava D.O.
Чтобы первыми получать новости и узнавать о событиях, подпишитесь на Телеграм-канал
Поделиться: