Мероприятие, организованное Российской Ассоциацией Сомелье, объединит лучших сотрудников сферы вина Москвы и ближайших городов. Участники смогут продемонстрировать свои навыки, а гости – познакомиться с разнообразием вин, узнать что-то новое и погрузиться в увлекательную атмосферу винных инноваций во время винного салона 10 ноября.
9 ноября программа закрытая - только для конкурсантов. 10 ноября гостям будет предложена программа презентаций от винодельческих хозяйств, где спикеры расскажут о виноделии, истории виноделен, ближе познакомят с секретами производства. Участники мастер-классов узнают о традициях и новых тенденциях виноделия. В процессе гости смогут не только ознакомиться с теоретическими аспектами, но и исследовать сложные ароматы и букеты вин. Это увлекательное путешествие позволит глубже понять, как традиции и новшества соединяются, создавая богатый и разнообразный мир вин, который продолжается и развивается с течением времени.
Во время дегустационного салона будет организована дегустация тихих, игристых, крепких и слабоалкогольных напитков со всего мира. На стендах участников пройдут презентации – дистрибьюторы и производители поделятся своим опытом, расскажут о новых технологиях и методах производства.
Кульминацией мероприятия будет финальный этап конкурса, где сильнейшие конкурсанты продемонстрирует высокий уровень мастерства. Судейская коллегия, состоящая из признанных экспертов - лучших сомелье России и президентов Ассоциаций, представителей виноторговых компаний и виноделен, будет тщательно следить за каждым этапом, создавая для участников атмосферу стремления к победе.
VIII Московский кубок сомелье — это уникальное событие, которое объединяет профессионалов и любителей вина в один момент, в одном месте, в одно время. На протяжении дня гости продегустируют великолепные вина и напитки, примут участие в презентациях и мастер-классах, а также откроют для себя новые горизонты в мире вина. Это не просто конкурс среди сомелье, а полноценный фестиваль винной культуры, где каждый найдет что-то интересное и полезное для себя.
ПРОГРАММА 10 ноября
13:00-21:00 Дегустационный Салон
13:30-14:25 Мастер-класс от Винодельни Абрау-Дюрсо
Спикер: Роман Якимов, бренд-амбассадор винодельни.
Тема: «Любимые бестселлеры игристых вин Абрау-Дюрсо».
Вина для МК:
1. Виктор Дравиньи, выдержанное, экстра брют белое
2. «Абpay-Дюрсо Блан де Блан» выдержанное, брют белое
3. «Абрау-Дюрсо Брют д`Ор Рислинг» выдержанное, брют белое
4. «Aбpay-Дюрсо Блан де Нуар» выдержанное, брют белое
5. «Абрау-Дюрсо Брют д’Ор Розе» выдержанное, брют Розовое
14:40-15:35Мастер-класс от компании Юта
Спикер: утверждается.
Тема: «Вина Австрии».
15:50-16:45 Мастер-класс от компании Тифара и Винодельни Domaine De Cazaban
Тема: «Путешествие в биодинамическую Францию».
Спикер: Астра Гаспарян, сомелье, бренд-амбассадор компании Тифара и вин Domaine de Cazaban, создатель интеллектуальной игры Wine Activity.
На дегустации гостям будет предложен сет вин:
1. Belles de Vigne IGP, Pays d’oc
2. Coup de Fudre, IGP Aude Blanc
3. Naissance D’Un Grand Blanc, VDF
4. Hors Serie №1, Pays D’Aude IGP
5. Jours De Vigne, Pays D’Aude IGP
6. Demoiselle, Minervois AOC
7. Petites Rangées, Cabardès AOC
8. Domaine De Cazaban, Cabardès AOC
17:00-20:00 Финал "VIII Московского кубка сомелье"
Генеральный партнер: Luding Group
Стратегический партнер: Simple Group
Федерация рестораторов и отельеров
Официальный партнер: Fort wine
Официальный бренд: Усадьба Дивноморское, Винодельня Криница
Официальное игристое: Абрау-Дюрсо
Официальные бокалы: Spiegelau
Дресс код: Business Casual.
Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Сомелье при участии Московской Ассоциации Сомелье.
Когда: 9-10 ноября 2024 года, c 13:00 до 20:00
Где: г. Москва, ул. Балчуг, д.1 (отель Балчуг Кемпински).
Сколько:
*Вход на дегустации салон и финал «VIII Московского кубка сомелье» на салон для членов РАС и МАС бесплатный, регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Стоимость входного билета на дегустации салон и финал «VIII Московского кубка сомелье» - 3 000 руб.
Стоимость билетов на 3 мастер-класса (Абрау-Дюрсо, Юта, Тифара) - 6 000 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от Винодельни Абрау-Дюрсо - 2 000 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от компании Юта - 2 500 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от компании Тифара и Винодельни Domaine De Cazaban - 2 500 руб.
*Билет на мастер-класс приобретается вместе с билетом на дегустации салон и финал.
Без билета на салон и финал, билет на мастер-класс НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН.
Зарегистрироваться и купить билеты можно здесь.
9 ноября программа закрытая - только для конкурсантов. 10 ноября гостям будет предложена программа презентаций от винодельческих хозяйств, где спикеры расскажут о виноделии, истории виноделен, ближе познакомят с секретами производства. Участники мастер-классов узнают о традициях и новых тенденциях виноделия. В процессе гости смогут не только ознакомиться с теоретическими аспектами, но и исследовать сложные ароматы и букеты вин. Это увлекательное путешествие позволит глубже понять, как традиции и новшества соединяются, создавая богатый и разнообразный мир вин, который продолжается и развивается с течением времени.
Во время дегустационного салона будет организована дегустация тихих, игристых, крепких и слабоалкогольных напитков со всего мира. На стендах участников пройдут презентации – дистрибьюторы и производители поделятся своим опытом, расскажут о новых технологиях и методах производства.
Кульминацией мероприятия будет финальный этап конкурса, где сильнейшие конкурсанты продемонстрирует высокий уровень мастерства. Судейская коллегия, состоящая из признанных экспертов - лучших сомелье России и президентов Ассоциаций, представителей виноторговых компаний и виноделен, будет тщательно следить за каждым этапом, создавая для участников атмосферу стремления к победе.
VIII Московский кубок сомелье — это уникальное событие, которое объединяет профессионалов и любителей вина в один момент, в одном месте, в одно время. На протяжении дня гости продегустируют великолепные вина и напитки, примут участие в презентациях и мастер-классах, а также откроют для себя новые горизонты в мире вина. Это не просто конкурс среди сомелье, а полноценный фестиваль винной культуры, где каждый найдет что-то интересное и полезное для себя.
ПРОГРАММА 10 ноября
13:00-21:00 Дегустационный Салон
13:30-14:25 Мастер-класс от Винодельни Абрау-Дюрсо
Спикер: Роман Якимов, бренд-амбассадор винодельни.
Тема: «Любимые бестселлеры игристых вин Абрау-Дюрсо».
Вина для МК:
1. Виктор Дравиньи, выдержанное, экстра брют белое
2. «Абpay-Дюрсо Блан де Блан» выдержанное, брют белое
3. «Абрау-Дюрсо Брют д`Ор Рислинг» выдержанное, брют белое
4. «Aбpay-Дюрсо Блан де Нуар» выдержанное, брют белое
5. «Абрау-Дюрсо Брют д’Ор Розе» выдержанное, брют Розовое
14:40-15:35Мастер-класс от компании Юта
Спикер: утверждается.
Тема: «Вина Австрии».
15:50-16:45 Мастер-класс от компании Тифара и Винодельни Domaine De Cazaban
Тема: «Путешествие в биодинамическую Францию».
Спикер: Астра Гаспарян, сомелье, бренд-амбассадор компании Тифара и вин Domaine de Cazaban, создатель интеллектуальной игры Wine Activity.
На дегустации гостям будет предложен сет вин:
1. Belles de Vigne IGP, Pays d’oc
2. Coup de Fudre, IGP Aude Blanc
3. Naissance D’Un Grand Blanc, VDF
4. Hors Serie №1, Pays D’Aude IGP
5. Jours De Vigne, Pays D’Aude IGP
6. Demoiselle, Minervois AOC
7. Petites Rangées, Cabardès AOC
8. Domaine De Cazaban, Cabardès AOC
17:00-20:00 Финал "VIII Московского кубка сомелье"
Генеральный партнер: Luding Group
Стратегический партнер: Simple Group
Федерация рестораторов и отельеров
Официальный партнер: Fort wine
Официальный бренд: Усадьба Дивноморское, Винодельня Криница
Официальное игристое: Абрау-Дюрсо
Официальные бокалы: Spiegelau
Дресс код: Business Casual.
Мероприятие организовано Российской Ассоциацией Сомелье при участии Московской Ассоциации Сомелье.
Когда: 9-10 ноября 2024 года, c 13:00 до 20:00
Где: г. Москва, ул. Балчуг, д.1 (отель Балчуг Кемпински).
Сколько:
*Вход на дегустации салон и финал «VIII Московского кубка сомелье» на салон для членов РАС и МАС бесплатный, регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Стоимость входного билета на дегустации салон и финал «VIII Московского кубка сомелье» - 3 000 руб.
Стоимость билетов на 3 мастер-класса (Абрау-Дюрсо, Юта, Тифара) - 6 000 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от Винодельни Абрау-Дюрсо - 2 000 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от компании Юта - 2 500 руб.
Стоимость билета на мастер-класс от компании Тифара и Винодельни Domaine De Cazaban - 2 500 руб.
*Билет на мастер-класс приобретается вместе с билетом на дегустации салон и финал.
Без билета на салон и финал, билет на мастер-класс НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН.
Зарегистрироваться и купить билеты можно здесь.
Внушительное количество участников кубка (83 человека) включает в себя 3 составляющие:
1.конкурсанты
2.участники, проходящие только Аттестацию РАС
3.участники, проходящие Аттестацию Экспертов РАС.
Конкурсанты (70 человек, некоторые из них так же проходят аттестацию РАС):
Участники, проходящие только Аттестацию РАС:
Участники, проходящие Аттестацию Экспертов РАС:
Президент ассоциации сомелье Краснодарского края
1.конкурсанты
2.участники, проходящие только Аттестацию РАС
3.участники, проходящие Аттестацию Экспертов РАС.
Конкурсанты (70 человек, некоторые из них так же проходят аттестацию РАС):
- Абдулкаюмова Алиса (@alice__coleman), независимый участник
- Абецкая Алина (@Abezkaya_ ), менеджер SimpleWine
- Андрющенко Даниил (@unvinclair), сомелье ресторана Oltremare
- Болдырев Андрей (@andreboldyrev), бренд-амбассадор винодельни "Собер Баш"
- Брайченко Мария (@mariia_somm), независимый конкурсант
- Варламов Кирилл (@kirill.varlam), менеджер Vinoterra. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Гаврилова Анастасия (@lozavbokale_anastasia), блогер, создатель и автор портала "НеРадио Вино"
- Гайворонский Алексей (@gaivoronskiy_alexey), преподаватель Wine State
- Гаспарян Астра, @astra_wine бренд-амбассадор компании Тифара
- Герфорт Александр (@gerfortalexander), Тула, кавист винотеки Wine Store. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Глухов Владимир (@vgloukhov), шеф-кавист Главвино
- Гребеник Евгения (@evgeniia.s), независимый участник
- Гречушников Евгений (@evgengrechn), бизнес-тренер Simple Group
- Дворецкая Мария (@madam_vinogolic), независимый участник
- Дегтярева Екатерина (@degtiareva_cat), тренинг-менеджер Fort Wine. Аттестация: Эксперт
- Дейниченко Денис, сомелье Alba Group
- Ефремова Александра (@aleksandra__efremova1992), сомелье ресторана LORO
- Заикин Кирилл, кавист Simple
- Иванов Роман (@rmnvnv), сомелье ресторана Zea
- Иванова Екатерина (@kotyuta), менеджер SimpleWine
- Ивко Диана (@iamsuperddi), сомелье ресторана Niki
- Ильин Тимофей (@timofej0), управляющий, сомелье бара Еще Вина
- Ищенко Александр, независимый конкурсант
- Кадукова Ксения (@kadukova.ksenya), кавист SimpleWine
- Калинич Григорий (@tissmark), сомелье ресторана luwo
- Коровенкова Нина (@n.korovenkova), шеф-сомелье ресторанов She
- Кузьмич Ольга (@ _ kuzmich.olga _), управляющая винотеки Wine Up
- Лебедева Карина, Подольск, кавист SimpleWine
- Лобачев Анатолий (@dakatsu), сомелье VARVARKA III
- Макеенкова Екатерина (@katenok.gav), cомелье ресторана IL MATTO. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Маркина Валерия (@Valeriia Markina), помощник сомелье, ресторан Piazza Italiana
- Мартынов Олег (@olegmartynovrus), независимый участник
- Мартынюк Вадим (@vadim_sommelier), старший бренд-амбассадор Luding Group
- Маскайкин Елисей (@nevertheless_13), преподаватель Wine State
- Масленникова Евгения (@E-mas2), бренд-амбассадор Simple Group. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Мелехин Сергей (@SergeyMelekhin), управляющий винотеки Wine&Whiskey by Simple. Аттестация: Кавист, Сомелье
- Мосунова Тана, менеджер SimpleWine
- Мофа Александра (@aleksandra_mofa), бренд-амбассадор "Галицкий и Галицкий". Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт
- Мухина Анна (@Mukhina_anya), шеф-сомелье ресторана Lui
- Назимова Евгения (@evgeniya.nazimova), сомелье ресторанов MAYA, JUN
- Паняев Алексей (@caberlotwine), бренд-Менеджер компания Ладога. Аттестация: Эксперт, Английский
- Подрезов Григорий (@Gregorypodrezov), сомелье ресторана Жажда крови
- Рубцов Максим, кавист SimpleWine
- Ряшенцев Константин (@st.hdhg), кавист ресторана Виноград не виноват
- Сабчук Станислав (@stasssone), Москва кавист винотека Wine zone
- Савельева Юлия (@Jullia_Savelieva), бизнес-тренер Simple Group
- Сапожников Андрей, независимый участник
- Семенова Милена (@tvoyashawty_umerla), официант ресторана O2. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Сергеев Дмитрий, менеджер SimpleWine
- Соболев Алексей (@Sobolev77749), кавист DRINX. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт
- Стаховский Никита (@staheyj), продавец консультант Алкотека
- Таратынкин Алексей (@alexei.taratynkin), сомелье ресторан Maya,
- Телкова Татьяна (@vino_s_menya), Рязань, кавист Винотека Гранд Резерва
- Трефилов Константин (@konstantin_trefilov), шеф-сомелье ресторана Wine&Crab
- Ульянов Никита (@nikita_sommelier), сомелье ресторана Пафос
- Хабибуллина Эльвира (@me_llamo_llamaa), cомелье ресторана Selfie
- Холкин Евгений (@EvgeniyHolkin), кавист SimpleWine
- Хомченко Ольга (@olyaxoma), cомелье ресторана ДиДи
- Худов Никита (@hudoff), CEO приложения винных знакомств Plesen
- Цыбин Ярослав (@jaryloo), директор винный бар Verite
- Цыбина Жанна (@n_zhanna_), Рязань, сомелье, управляющая винный бар VERITE
- Цыфиров Алексей (@wine_beat), учредитель винного клуба Wine Beat
- Шадрина Ольга (@Olga_nerpa), бренд-амбассадор Ладога
- Шаров Павел (@400dropsofwine), учредитель винного клуба 400 капель
- Шестаков Кирилл (@eto.meta.play), сомелье ресторана Гвидон
- Шиков Павел (@pasha2times), кавист SimpleWine
- Шулакова Наталья (@shulakovanatali), CEO Агентство Винного Маркетинга РЕКА
- Щекина Оксана (@Ksunterest), cомелье ресторана Lui
- Элоян Эрик (@helloyan_e), сомелье ресторана Турандот
- Юрченко Денис (@orenden), бренд-амбассадор Fort wine
Участники, проходящие только Аттестацию РАС:
- Дорохов Александр (@Alex Dorokhov), сомелье ресторана Grand Cru. Аттестация: Кавист Сомелье, Английский
- Золотько Антон (@Antony_zolotko), кавист SimpleWine. Аттестация: Кавист, Эксперт
- Илалова Маргарита (@about_wine_with_love), менеджер по работе с отелями и ресторанами ISSIspirits. Аттестация: Эксперт
- Колтун Андрей (@koltun_andrei), Минск, директор Wine&Spirits. Аттестация: Кавист
- Корженевич Ольга (@Olya_Proseccovna), сомелье ресторанный холдинг Тигрус. Аттестация: Сомелье, Английский
- Мясников Владимир (@overproof_volodya), кавист Decanter.ru. Аттестация: Сомелье
- Перепёлкина Елена (@Elena_Perepelkina_777), директор по маркетингу и продажам Jakala. Аттестация: Кавист Сомелье, Эксперт, Английский
- Петлеванная Ксения (@hint_of_mint), менеджер Ладога. Аттестация: Кавист, Сомелье, Эксперт, Английский
- Романова Наталья (@sommelier.romanova), независимый участник. Аттестация: Сомелье, Эксперт
- Фертикова Вероника (@VeronikaFert), старший кавист Vinissimo, Аттестация: Кавист.
Участники, проходящие Аттестацию Экспертов РАС:
- Григорий Чегодаев (@gregsomm)
Президент ассоциации сомелье Краснодарского края
- Николай Утебеков (@nikolai_utebekov)
- Владимир Косенко (@kosenkowine)
Победитель Российского конкурса сомелье 2021
Поделиться: