Новости и события

Американские ученые из Университета Дэвиса (Калифорния) установили причину головной боли от красного вина

Американские ученые из Университета Дэвиса (Калифорния) установили причину головной боли от красного вина, которую испытывают некоторые люди после употребления алкоголя. Согласно результатам исследования, флавоноид кверцетин, в естественном виде содержащийся в овощах и фруктах, в кровотоке превращается в глюкуронид кверцетина, который, в свою очередь, блокирует метаболизм алкоголя. В результате у некоторых людей в крови накапливается токсин ацетальдегид. Он действует как раздражитель и может вызывать воспалительные процессы, которые приводят к покраснению лица, головной боли и тошноте.

Красный виноград в ответ на солнечный свет вырабатывает кверцетин, который в целом полезен для здоровья. В норме ацетальдегид должен расщепляться ферментом. По мнению авторов исследования, у 40% населения Восточной Азии этот фермент работает не очень хорошо. У людей, страдающих мигренями или другими расстройствами головной боли, недомогание возникало даже после приема небольшого количества кверцетина.

Теперь ученые хотят сравнить красные вина с высоким и низким содержанием кверцетина, чтобы проверить свою теорию. Для этого они проводят клиническое исследование.

Источник на английском.

P.S. Неужели после стольких лет наветов и гонений диоксид серы будет, наконец, реабилитирован?!
Чтобы первыми получать новости и узнавать о событиях, подпишитесь на Телеграм-канал
Поделиться:
В мире