Российским биотехнологическим университетом был создан уникальный продукт, близкий к винному напитку, способный снижать вес, улучшать работоспособность и устойчивость к стрессам. Информацию об этом предоставили в РОСБИОТЕХе.
Ученые создали уникальное "вино" из винного материала. Благодаря ферментации грибом Eurotium Cristatoum и биодобавкам, напиток приобрел еще больше полезных свойств.
Продукт улучшает работу поджелудочной железы, способствует снижению уровня сахара в крови, снижает риск развития диабета, а также укрепляет иммунную систему. При этом вино полностью сохранило свой вкус и аромат. Созданы две новые рецептуры вин с ароматом вермута.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала «Газете. Ru» профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.
Этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека.
«Так как мы работаем над повышением качества и питательной ценности различных продуктов, мы заинтересовались такими свойствами этого гриба. Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм», – заключила Мойсеяк.
Источник - Газета.ру
P.S. Важно помнить, что это по-прежнему никакая не волшебная таблетка, и если вином для похудения запивать тортики, эффекта скорее всего не случится.
Ученые создали уникальное "вино" из винного материала. Благодаря ферментации грибом Eurotium Cristatoum и биодобавкам, напиток приобрел еще больше полезных свойств.
Продукт улучшает работу поджелудочной железы, способствует снижению уровня сахара в крови, снижает риск развития диабета, а также укрепляет иммунную систему. При этом вино полностью сохранило свой вкус и аромат. Созданы две новые рецептуры вин с ароматом вермута.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала «Газете. Ru» профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.
Этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека.
«Так как мы работаем над повышением качества и питательной ценности различных продуктов, мы заинтересовались такими свойствами этого гриба. Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино. И убедились, что это вино обрело более высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства за счет воздействия метаболитов гриба на организм», – заключила Мойсеяк.
Источник - Газета.ру
P.S. Важно помнить, что это по-прежнему никакая не волшебная таблетка, и если вином для похудения запивать тортики, эффекта скорее всего не случится.
Поделиться: